آخر الأخبار :
 

كيفية إزالة بيانات فيسبوك دون حذف حسابك

كيفية إزالة بيانات فيسبوك دون حذف حسابك

البوابة العربية للأخبار التقنية


يواجه فيسبوك في الآونة الأخيرة مشكلة كبيرة تتعلق بتسريب بيانات المستخدمين، ولا تتيح لك المنصة حذف المشاركات والعلامات والصور بسهولة.


كيفية حذف المشاركات في فيسبوك


يمكن لمستخدمي متصفح كروم الاعتماد على إضافة  Social Book Post Manager، التي تحظى بشعبية كبيرة في الآونة الأخيرة، حيث يتم تشغيل الإضافة بشكل أساسي على سجل النشاطات، وتسمح لك بحذف المشاركات، كما تتيح لك الإضافة إمكانية التنقل وتشغيلها حسب السنة والشهر، أو يمكنك اختيار الكل من ضمن الخيارات، ويوجد خيار آخر يتيح لك التحكم بسرعة عمل الإضافة، والجدير بالذكر أن آلية عمل الإضافة قد تستغرق بضع ساعات.



كيفية حذف صور في فيسبوك


إذا كنت من الأشخاص الذين يقومون بتنظيم صورهم على الفيسبوك ضمن ألبومات، فكن مرتاح البال، حيث يعد حذف الألبومات أسهل بكثير من حذف الصور الفردية حيث يمكنك حذف الألبوم بشكل كامل بنقرات قليلة فقط، بينما يجب عليك إزالة الصور المستقلة واحدًا تلو الآخر.


حذف الألبومات



  • اذهب إلى صفحة صورك وانقر على الألبومات.

  • انتقل إلى الألبوم الذي تريد حذفه.

  • انقر على الزر في الجزء العلوي الأيسر وحدد حذف الألبوم.

  • قم بالتأكيد على فعل ذلك.


حذف الصور الفردية



  • اذهب إلى صفحة صورك.

  • انقر على الصورة لفتحها.

  • اضغط زر الخيارات.

  • حدد حذف هذه الصورة وانقر فوق حذف.


إلغاء الإشارة من الصور


في حين يمكنك حذف الصور الخاصة بك، قد لا يزال هناك بعض الصور التي تم الإشارة إليك فيها، ولإلغاء الإشارة عليك فعل التالي:



  • انتقل إلى سجل النشاطات الخاص بك، ثم انقر فوق الصور ومقاطع الفيديو، ثم اختر الصور التي تمت الإشارة إليك فيها.

  • انقر لتحديد المربع على يمين المشاركات التي تريد إزالة الإشارة منها.

  • قم بالنقر الآن على الزر الموجود في أعلى الصفحة “الإبلاغ عن/إزالة الإشارة”.

  • عليك الآن التحديد على خيار إزالة الإشارة عن هذه الصورة، ثم قم بالنقر على إلغاء الإشارة عن الصورة.


والجدير بالذكر أنك تستطيع إزالة الإشارة عن كل 10 صور دفعةً واحدة.


كيفية إزالة بيانات فيسبوك دون حذف حسابك